Jadwal El Clasico Barca vs Real Madrid Piala Super 2017

RUMAHPINTAR.ASIA - Laga El Clasico 2 klub papan atas Spanyol yaitu Barcelona kontra Real Madrid bakal berlangsung akhir pekan ini (Minggu, 13 Agustus 2017) dan minggu depan (Rabu, 16 Agustus 2017) dalam ajang Spanish Super Cup atau Piala Super Spanyol 2017.

Game pertama yang di gelar hari Minggu (13/82017) akan dilangsungkan pada pukul 10.00 malam waktu setempat di kandang Barcelona, Estadio Camp Nou sedangkan game kedua akan digelar 3 hari berselang (Rabu,16/8/2017) pada pukul 11.00 malam waktu setempat di markas Real Madrid, Stadion Santiago Bernabeu.

Karena selisih waktu antara Spanyol dan Indonesia sekitar 5 jam untuk waktu Indonesia barat, 6 Jam untuk waktu Indonesia tengah, dan 7 jam untuk waktu Indonesia timur, maka siap-siaplah menikmati laga El Clasico di Indonesia pada waktu dini hari.

Berdasarkan hitungan-hitungan normal, game pertama bakal disiarkan di Indonesia pada hari Minggu (13/8/2017) sekitar pukul 16.00 WIB atau 17.00 WITA atau 18.00 WIT. Sedangkan game kedua dapat ditonton di layar kaca Indonesia pada hari Rabu (16/8/2017) sekitar pukul 17.00 WIB atau 18.00 WITA atau 19.00 WIT. Kecuali ada perubahan jadwal sewaktu-waktu. 


Siapa berpeluang menang dalam laga El Clasico nanti?

Tampaknya kedua tim akan tampil maksimal dan bertekad mengoleksi piala perdana di awal musim 2017/2018. Jadi, tidak ada yang bisa memprediksi dengan pasti siapa akan menang. Semua tim berpeluang membuat gol. Lagipula, momentum ini adalah kesempatan emas bagi kedua pelatih untuk meracik strategi dan taktik terbaik dalam laga-laga selanjutnya di La Liga. 

Berdasarkan statistik 2 pertemuan terakhir antara Barcelona dan Real Madrid, tim Messi cs lebih diunggulkan. Pada laga 3 Desember 2016 silam, Real Madrid hanya mampu menahan imbang Barcelona 1:1. Sedangkan pada laga 23 April 2016 tahun lalu, Barcelona berhasil menumbangkan Ronaldo cs dengan skor tipis 2:3.  

Kapan Jadwal lengkap El Clasico 2017/2018?

Silahkan catat jadwal laga El Clasico yang akan digelar tahun 2017 dan 2018 selengkapnya  berikut ini:
  1. Barcelona vs Real Madrid (13 Agustus 2017, Pukul 4 WIB)
  2. Real Madrid vs Barcelona (16 Agustus 2017, Pukul 5 WIB)
  3. Real Madrid vs Barcelona (20 Desember 2017)
  4. Barcelona vs Real Madrid (6 Mei 2018)
Selamat menikmati tontonan bola menarik dalam laga El Clasico di atas. Jangan lupa shalat tahajud dan shalat subuh jika nontonnya dini hari. Oke!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Jadwal El Clasico Barca vs Real Madrid Piala Super 2017"

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan bijak sesuai norma-norma dan kebijakan dari Google

Note: only a member of this blog may post a comment.